miércoles, 18 de mayo de 2011

Tarta vegana de pera



Ingredientes

· 3 peras maduras

· 1 lámina de hojaldre

· 1 cucharadita de margarina

· 750 cl. de leche de soja

· 5 cucharadas de azúcar

· 1 rama de canela

· 1 vaina de vainilla

· 5 cucharadas rasas de harina de maíz

· 1 cucharada de zumo de limón


Preparación

Untar un molde con la margarina y cubrir con el hojaldre, presionando ligeramente para ajustarlo bien al molde. Pinchar las burbujas con un tenedor. Doblar el borde del hojaldre hacia dentro para redondearlo y evitar que queden picos.

Lavar, cortar las peras en cuartos y pelarlas. Cortar cada cuarto de pera por la mitad, rociarlas con el zumo de limón y tapar con "film" transparente para evitar que se oxiden.

Precalentar el horno a 180 grados

Reservar media taza de leche y poner el resto al fuego con el azúcar, la vainilla y la canela. Dejar hervir a fuego lento y tapado durante 10 minutos.

Transcurridos los 10 minutos mezclar la leche reservada con la harina de maíz e incorporarla a la que está hirviendo, sin dejar de remover. Retirar del fuego cuando vuelva a romper el hervor.

Retirar la canela y la vainilla y cubrir las peras con la mezcla. Meter en el horno durante 30 minutos, o hasta que el hojaldre este dorado.

Sacar del horno y dejar enfriar.

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