900 gms. de manzana 2 ó 3 ajíes
secos molidos
1 cucharada de pimentón 2 clavos de olor
rallado 1 cucharadita de tomillo
1 cucharada de jengibre 4 cucharadas de
agua
- canela 4 cucharadas de azúcar rubia
1/2 cucharadita de anís 1 cucharada
de ghee o aceite vegetal
Lave y
pele las manzanas quitándoles las semillas. Luego píquelas en pedacitos
pequeños. Caliente en una olla el ghee o aceite y cuando empiece a humear, eche
el pimentón, jengibre, canela, anís, ajíes y clavos. Revuelva hasta que el anís
esté oscuro (cerca de 30 segundos). Inmediatamente, agregue el tomillo y luego
los pedacitos de manzana; revuélvalos hasta que las manzanas estén doradas (unos
5 ó 6 minutos); luego agregue el agua.
Tape la olla y cocine durante 15 minutos, revolviendo de vez en cuando
hasta que las manzanas estén blandas. Deshaga las manzanas con un tenedor o
cuchara en la olla, y luego añada el azúcar; aumente el fuego y revuelva
continuamente hasta que el chutney se espese. Sirva a la temperatura ambiente.
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