viernes, 23 de septiembre de 2011

Chutney de manzana



    900   gms. de manzana                  2 ó 3   ajíes secos molidos
        1   cucharada de pimentón             2   clavos de olor
              rallado                                             1   cucharadita de tomillo
        1   cucharada de jengibre               4   cucharadas de agua
         -   canela                                             4   cucharadas de azúcar rubia
     1/2   cucharadita de anís                     1   cucharada de ghee o aceite                                                 vegetal
Lave y pele las manzanas quitándoles las semillas. Luego píquelas en pedacitos pequeños. Caliente en una olla el ghee o aceite y cuando empiece a humear, eche el pimentón, jengibre, canela, anís, ajíes y clavos. Revuelva hasta que el anís esté oscuro (cerca de 30 segundos). Inmediatamente, agregue el tomillo y luego los pedacitos de manzana; revuélvalos hasta que las manzanas estén doradas (unos 5 ó 6 minutos); luego agregue el agua.
Tape la olla y cocine durante 15 minutos, revolviendo de vez en cuando hasta que las manzanas estén blandas. Deshaga las manzanas con un tenedor o cuchara en la olla, y luego añada el azúcar; aumente el fuego y revuelva continuamente hasta que el chutney se espese. Sirva a la temperatura ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario